कूष्मांडा माता की आरती | Kushmanda mata ki aarti

Published By: Bhakti Home
Published on: Sunday, Oct 6, 2024
Last Updated: Sunday, Oct 6, 2024
Read Time 🕛
3 minutes
Table of contents

कूष्मांडा माता की आरती  (kushmanda mata ki aarti) दुर्गा माता के चौथे रूप की स्तुति है, जिन्हें नवरात्रि के चौथे दिन पूजा जाता है। माता कूष्मांडा को ब्रह्मांड की रचनाकार माना जाता है, जिन्होंने अपनी मुस्कान से सृष्टि की उत्पत्ति की थी। 

यहां हम कूष्मांडा माता की 2आरती प्रस्तुत कर रहे हैं

kushmanda mata ki aarti | कूष्मांडा माता की आरती

कूष्मांडा माता की आरती में उनके अष्टभुज रूप, करुणा, शक्ति, और उनके भक्तों को सुख-समृद्धि देने वाली शक्तियों का वर्णन किया गया है। यह आरती श्रद्धालुओं द्वारा उनकी कृपा और आशीर्वाद पाने के लिए गाई जाती है, जिससे जीवन के सभी संकट और कष्ट दूर होते हैं।

कूष्मांडा माता की आरती -1

|| कूष्मांडा माता की आरती ||

कूष्माण्डा जय जग सुखदानी।

मुझ पर दया करो महारानी॥

पिङ्गला ज्वालामुखी निराली।

शाकम्बरी माँ भोली भाली॥

 

लाखों नाम निराले तेरे।

भक्त कई मतवाले तेरे॥

भीमा पर्वत पर है डेरा।

स्वीकारो प्रणाम ये मेरा॥

 

सबकी सुनती हो जगदम्बे।

सुख पहुँचती हो माँ अम्बे॥

तेरे दर्शन का मैं प्यासा।

पूर्ण कर दो मेरी आशा॥

 

माँ के मन में ममता भारी।

क्यों ना सुनेगी अरज हमारी॥

तेरे दर पर किया है डेरा।

दूर करो माँ संकट मेरा॥

 

मेरे कारज पूरे कर दो।

मेरे तुम भंडारे भर दो॥

तेरा दास तुझे ही ध्याए।

भक्त तेरे दर शीश झुकाए॥

 

कूष्मांडा माता की आरती  - 2

|| कूष्मांडा माता की आरती ||

जय कूष्मांडा माता, मइया जय कूष्मांडा माता।
सुर कनक की माल सजाकर, सुर नर मुनि ध्याता॥ जय...

हाथों में कमंडल है सुशोभित, दाहिने हाथ कमल है।
अष्टभुजा धारिणी मातु, भुवन में बड़ा कमल है॥ जय...

सुर असुर शरण में आकर, सब ही सुख पाते।
जो भी मन से शरण में आता, वो भव से तर जाते॥ जय...

जिस घर में तुम्हारा वास हो, सब गुण आएं।
जो हो मन से शरण तुम्हारी, नित सुख पाएं॥ जय...

कृपा दृष्टि से देखो मुझ पर, भूल मैं गया हूं।
मैया जी मुझे अपनी शरण में, अब तो ले लो॥ जय...

दीनदयाल दयाकर मैया, संकट हर लो।
जो तुम्हारा ध्याए भक्त, सदा सुखी रहो॥ जय...

जय कूष्मांडा माता, मइया जय कूष्मांडा माता॥

 

Kushmanda mata ki aarti in English

The Aarti of Maa Kushmanda is a devotional hymn dedicated to the fourth form of Goddess Durga, worshipped on the fourth day of Navratri. Maa Kushmanda is believed to be the creator of the universe, who brought the cosmos into existence with her divine smile. The aarti praises her as the eight-armed goddess, full of compassion and strength, who blesses her devotees with prosperity and happiness. By singing this aarti, devotees seek her grace to remove all difficulties and sufferings from their lives, bringing peace and well-being.

Kushmanda mata ki aarti in English - First Aarti

Kushmanda Jai Jaga Sukhadani।

Mujha Para Daya Karo Maharani॥

Pingala Jwalamukhi Nirali।

Shakambari Maa Bholi Bhali॥

 

Lakhon Nama Nirale Tere।

Bhakta Kai Matavale Tere॥

Bhima Parvata Para Hai Dera।

Svikaro Pranama Ye Mera॥

 

Sabaki Sunati Ho Jagadambe।

Sukha Pahunchati Ho Maa Ambe॥

Tere Darshana Ka Main Pyasa।

Purna Kara Do Meri Asha॥

 

Maa Ke Mana Mein Mamata Bhari।

Kyon Na Sunegi Araja Hamari॥

Tere Dara Para Kiya Hai Dera।

Dura Karo Maa Sankata Mera॥

 

Mere Karaja Pure Kara Do।

Mere Tuma Bhandare Bhara Do॥

Tera Dasa Tujhe Hi Dhyae।

Bhakta Tere Dara Shisha Jhukae॥

 

Kushmanda mata ki aarti in English - Second Aarti

Jai Kushmanda Mata, 

Maiya Jai Kushmanda Mata।

Sur Kanak Ki Maal Sajakar, 

Sur Nar Muni Dhyata॥ 

Jai Kushmanda Mata..

 

Haathon Mein Kamandal Hai Sushobhit, 

Dahine Haath Kamal Hai।

Ashtabhuja Dharini Maatu, 

Bhuvan Mein Bada Kamal Hai॥ 

Jai Kushmanda Mata..

 

Sur Asur Sharan Mein Aakar, 

Sab Hi Sukh Paate।

Jo Bhi Man Se Sharan Mein Aata, 

Wo Bhav Se Tar Jaate॥ 

Jai Kushmanda Mata..

 

Jis Ghar Mein Tumhara Vaas Ho, 

Sab Gun Aaye।

Jo Ho Man Se Sharan Tumhaari, 

Nit Sukh Paaye॥ 

Jai Kushmanda Mata..

 

Kripa Drishti Se Dekho Mujh Par, 

Bhool Main Gaya Hoon।

Maiya Ji Mujhe Apni Sharan Mein, 

Ab To Le Lo॥ 

Jai Kushmanda Mata..

 

Deen Dayal Dayakar Maiya, 

Sankat Har Lo।

Jo Tumhara Dhyaaye Bhakt, 

Sada Sukhi Raho॥ 

Jai Kushmanda Mata..

 

Jai Kushmanda Mata, 

Maiya Jai Kushmanda Mata॥

 

 

BhaktiHome