माँ महागौरी की आरती | Maa Mahagauri ki aarti

Published By: Bhakti Home
Published on: Thursday, Oct 10, 2024
Last Updated: Thursday, Oct 10, 2024
Read Time 🕛
2 minutes
माँ महागौरी की आरती | Maa Mahagauri ki aarti
Table of contents

माँ महागौरी की आरती (Maa mahagauri ki aarti) -  उनके पवित्र और सौम्य स्वरूप की स्तुति है। आरती में माँ महागौरी की शुद्धता, करुणा और कृपा का वर्णन किया जाता है। 

 

Maa mahagauri ki aarti in Hindi

माँ महागौरी की आरती  भक्तों को शांति, सुख, और समृद्धि प्रदान करती है। माँ महागौरी को अष्टमी के दिन पूजा जाता है, और उनकी आरती करने से जीवन के सभी कष्ट दूर होते हैं, पापों का नाश होता है, और भक्तों को भगवान की कृपा प्राप्त होती है।

 

॥ आरती देवी महागौरी जी की ॥

जय महागौरी जगत की माया।

जय उमा भवानी जय महामाया॥

हरिद्वार कनखल के पासा।

महागौरी तेरा वहा निवास॥

 

चन्द्रकली और ममता अम्बे।

जय शक्ति जय जय माँ जगदम्बे॥

भीमा देवी विमला माता।

कौशिक देवी जग विख्यता॥

 

हिमाचल के घर गौरी रूप तेरा।

महाकाली दुर्गा है स्वरूप तेरा॥

सती (सत) हवन कुंड में था जलाया।

उसी धुएं ने रूप काली बनाया॥

 

बना धर्म सिंह जो सवारी में आया।

तो शंकर ने त्रिशूल अपना दिखाया॥

तभी माँ ने महागौरी नाम पाया।

शरण आनेवाले का संकट मिटाया॥

 

शनिवार को तेरी पूजा जो करता।

माँ बिगड़ा हुआ काम उसका सुधरता॥

भक्त बोलो तो सोच तुम क्या रहे हो।

महागौरी माँ तेरी हरदम ही जय हो॥

 

Maa mahagauri ki aarti in English | Maa mahagauri ki aarti in English

॥ Aarti Devi Mahagauri Ji Ki ॥

Jai Mahagauri Jagata Ki Maya।

Jai Uma Bhavani Jai Mahamaya॥

Haridwara Kanakhala Ke Pasa।

Mahagauri Tera Vaha Nivasa॥

 

Chandrakali Aura Mamata Ambe।

Jai Shakti Jai Jai Maa Jagadambe॥

Bhima Devi Vimala Mata।

Kaushika Devi Jaga Vikhyata॥

 

Himachala Ke Ghara Gauri Rupa Tera।

Mahakali Durga Hai Svarupa Tera॥

Sati (Sata) Havana Kunda Mein Tha Jalaya।

Usi Dhuen Ne Rupa Kali Banaya॥

 

Bana Dharma Sinha Jo Savari Mein Aya।

To Shankara Ne Trishula Apana Dikhaya॥

Tabhi Maa Ne Mahagauri Nama Paya।

Sharana Anevale Ka Sankata Mitaya॥

 

Shaniwara Ko Teri Puja Jo Karata।

Maa Bigada Hua Kama Usaka Sudharata॥

Bhakta Bolo To Socha Tuma Kya Rahe Ho।

Mahagauri Maa Teri Haradama Hi Jai Ho॥

 

 

BhaktiHome