
108 Ganesha names: Worshiping Lord Ganesha, the Remover of Obstacles, is a surefire way to achieve success and overcome challenges in life.
While Ganesha Ji can be worshiped on any day or before starting new endeavors, Wednesdays hold special significance as his dedicated day. Observing fasts on this day can help appease him.
108 Ganesha names
Lets explore the comprehensive list of 108 Ganesha names and mantras, revered in Hindu mythology, to deepen your connection with the Remover of Obstacles and unlock a life of harmony and balance.
Embrace the blessings of Ganapati and Vighnaharta with devotion and faith. Lets chant 108 Ganesha names.
No. | Name | Sanskrit Mantra | Mantra in English | Meaning in English & Hindi |
---|---|---|---|---|
1 | Gajanana गजानन | ॐ गजाननाय नमः | Om Gajananaya Namah | Elephant-Faced Lord गज के मुख वाले |
2 | Ganadhyaksha गणाध्यक्ष | ॐ गणाध्यक्षाय नमः | Om Ganadhyakshaya Namah | Lord of All Ganas (Gods) देवगणों के स्वामी |
3 | Vighnaraj विघ्नराज | ॐ विघ्नराजाय नमः | Om Vighnarajaya Namah | Lord of All Hindrances विघ्नों को दूर करने वाले एवं विघ्नों के स्वामी |
4 | Vinayak विनायक | ॐ विनायकाय नमः | Om Vinayakaya Namah | Lord of All समस्त प्राणियों के स्वामी |
5 | Dvaimatur द्वैमातुर | ॐ द्वैमातुराय नमः | Om Dvaimaturaya Namah। | One who has two Mothers दो माताओं वाले (देवी उमा एवं हस्तिनी) |
6 | Dwimukh द्विमुख | ॐ द्विमुखाय नमः | Om Dwimukhaya Namah | Lord with two Heads दो मुखों वाले |
7 | Pramukh प्रमुख | ॐ प्रमुखाय नमः | Om Pramukhaya Namah | Supreme Head of the Universe सृष्टि के मुख्य देव |
8 | Sumukh सुमुख | ॐ सुमुखाय नमः | Om Sumukhaya Namah | Auspicious Face सुन्दर मुख वाले / मङ्गलमुखी |
9 | Kriti कृति | ॐ कृतिने नमः | Om Kritine Namah | Embodiment of the Universe जो स्वयं सृष्टि स्वरूप हैं। |
10 | Supradip सुप्रदीप | ॐ सुप्रदीपाय नमः | Om Supradipaya Namah | One who Removes Darkness अज्ञान रूपी अन्धकार को नष्ट करने वाले |
11 | Sukhanidhi सुखनिधि | ॐ सुखनिधये नमः | Om Sukhanidhaye Namah | Treasure of Happiness and Pleasure सुख के सागर एवं सुख प्रदान करने वाले |
12 | Suradhyaksha सुराध्यक्ष | ॐ सुराध्यक्षाय नमः | Om Suradhyakshaya Namah | Sovereign of the Gods देवताओं के अधिपति |
13 | Surarighna सुररिघ्ना | ॐ सुरारिघ्नाय नमः | Om Surarighnaya Namah | The Destroyer of the Enemies of Devas देवों के शत्रुओं का संहार करने वाले |
14 | Mahaganapati महागणपति | ॐ महागणपतये नमः | Om Mahaganapataye Namah | Omnipotent and Supreme Lord जो सर्वोच्च एवं सर्वशक्तिमान हैं। |
15 | Manya मान्य | ॐ मान्याय नमः | Om Manyaya Namah | One Who is Worshipped in Whole Universe जो सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड में मान्य (पूज्य) हैं। |
16 | Mahakala महाकाल | ॐ महाकालाय नमः | Om Mahakalaya Namah | Lord of the Time / Lord of the Death जो काल (समय / मृत्यु) के स्वामी हैं। |
17 | Mahabala महाबल | ॐ महाबलाय नमः | Om Mahabalaya Namah | Extremely Strong Lord जो अत्यधिक बलशाली हैं। |
18 | Heramba हेरम्ब | ॐ हेरम्बाय नमः | Om Herambaya Namah | Mother's Beloved Son माता के प्रिय पुत्र |
19 | Lambajathara लम्बजठर | ॐ लम्बजठरायै नमः | Om Lambajatharayai Namah | Long Bellied लम्बे पेट वाले |
20 | Haswagriva ह्रस्वग्रीव | ॐ ह्रस्व ग्रीवाय नमः | Om Haswa Grivaya Namah | One With a Small Neck छोटी ग्रीवा (गर्दन) वाले |
21 | Mahodara महोदरा | ॐ महोदराय नमः | Om Mahodaraya Namah | Having Large Abdomen विशाल उदर (पेट) वाले |
22 | Madotkata मदोत्कट | ॐ मदोत्कटाय नमः | Om Madotkataya Namah | Full of Excitement सदैव उन्मुक्त रहने वाले |
23 | Mahavira महावीर | ॐ महावीराय नमः | Om Mahaviraya Namah | Very Brave and Courageous जो अत्यन्त वीर एवं पराक्रमी हैं। |
24 | Mantrine मन्त्रिणे | ॐ मन्त्रिणे नमः | Om Mantrine Namah | The Supreme Guide समस्त मन्त्रों के ज्ञाता एवं स्वामी |
25 | Mangala Swara मङ्गल स्वर | ॐ मङ्गल स्वराय नमः | Om Mangala Swaraya Namah। | Who Make Auspicious Sound जिनका स्वर अत्यन्त मङ्गलमयी है |
26 | Pramadha प्रमध | ॐ प्रमधाय नमः | Om Pramadhaya Namah | Cause of Universe जो सृष्टि के समस्त अवयवों का मूल हैं। |
27 | Prathama प्रथम | ॐ प्रथमाय नमः | Om Prathamaya Namah | First Among All Gods सर्वप्रथम पूजे जाने वाले, प्रथमपूज्य |
28 | Prajna प्रज्ञ | ॐ प्राज्ञाय नमः | Om Prajnaya Namah | The Extremely Intelligent One जो अत्यधिक बुद्धिमान हैं |
29 | Vighnakarta विघ्नकर्ता | ॐ विघ्नकर्त्रे नमः | Om Vighnakartre Namah | Creator of Obstacles विघ्न उत्पन्न करने वाले |
30 | Vignaharta विघ्नहर्ता | ॐ विघ्नहर्त्रे नमः | Om Vignahartre Namah | Demolisher of Obstacles विघ्न नष्ट करने वाले |
31 | Vishwanetra विश्वनेत्र | ॐ विश्वनेत्रे नमः | Om Vishwanetre Namah | Eye of the Universe / One of Keeps an Eye on the Universe सम्पूर्ण सृष्टि पर अपनी दृष्टि रखने वाले / जो सृष्टि के नेत्र स्वरूप हैं। |
32 | Viratpati विराट्पति | ॐ विराट्पतये नमः | Om Viratpataye Namah | Lord of the Universe जो विराट् सृष्टि के स्वामी हैं। |
33 | Shripati श्रीपति | ॐ श्रीपतये नमः | Om Shripataye Namah | The Lord of Fortune सौभाग्य प्रदान करने वाले |
34 | Vakpati वाक्पति | ॐ वाक्पतये नमः। | Om Vakpataye Namah | The Lord of Speech वाणी के देवता |
35 | Shringarina शृङ्गारिण | ॐ शृङ्गारिणे नमः | Om Shringarine Namah | Decorated with Vermilion जो लाल सिन्दूर से सुशोभित हैं |
36 | Ashritavatsala अश्रितवत्सल | ॐ अश्रितवत्सलाय नमः | Om Ashritavatsalaya Namah | One Who is Kind to His Devotees शरणार्थियों पर करुणा करने वाले |
37 | Shivapriya शिवप्रिय | ॐ शिवप्रियाय नमः | Om Shivapriyaya Namah | Beloved of Lord Shiva जो भगवान शिव को अति प्रिय हैं। |
38 | Shighrakarina शीघ्रकारिण | ॐ शीघ्रकारिणे नमः | Om Shighrakarine Namah | Quick Granter of Boons शीघ्र मनोकामना पूर्ण करने वाले |
39 | Shashwata शाश्वत | ॐ शाश्वताय नमः | Om Shashwataya Namah | Adoration to the Unchanging One जो अपरिवर्तनशील एवं अविनाशी हैं। |
40 | Bala बल | ॐ बलाय नमः | Om Balaya Namah | Embodiment of Power जो स्वयं बल स्वरूप हैं। |
41 | Balotthita बलोत्थित | ॐ बलोत्थिताय नमः | Om Balotthitaya Namah | Increasing Power Day by Day जिनके बल में निरन्तर वृद्धि होती है। |
42 | Bhavatmaja भवात्मज | ॐ भवात्मजाय नमः | Om Bhavatmajaya Namah | Son of the Universe सृष्टि के पुत्र के रूप में पूजे जाने वाले |
43 | Purana Purusha पुराण पुरुष | ॐ पुराण पुरुषाय नमः | Om Purana Purushaya Namah | The Omnipotent Personality जो आदि पुरुष एवं पुराणों के ज्ञाता हैं। |
44 | Pushna पूष्णा | ॐ पूष्णे नमः | Om Pushne Namah | Nourishers of All-Beings प्राणियों का पोषण करने वाले |
45 | Pushkarotshipta Varina पुष्करोत्षिप्त वारिण | ॐ पुष्करोत्षिप्त वारिणे नमः | Om Pushkarotshipta Varine Namah | Plays in the Lotus Pond कमल पुष्प युक्त सरोवर में क्रीडा करने वाले |
46 | Agraganya अग्रगण्य | ॐ अग्रगण्याय नमः | Om Agraganyaya Namah | Pre-eminent Among All Deities जो सभी देवगणों में अग्र (श्रेष्ठ) हैं |
47 | Agrapujya अग्रपूज्य | ॐ अग्रपूज्याय नमः | Om Agrapujyaya Namah | Worshipped Before Anyone सर्वप्रथम जिनकी पूजा की जाती है। |
48 | Agragamin अग्रगामिन् | ॐ अग्रगामिने नमः | Om Agragamine Namah | One Who take the Lead नेतृत्व एवं मार्गदर्शन करने वाले |
49 | Mantrakrita मन्त्रकृत | ॐ मन्त्रकृते नमः | Om Ganapadmaya Namah। | Creator of Mantras मन्त्रों की रचना करने वाले |
50 | Chamikaraprabha चामीकरप्रभ | ॐ चामीकरप्रभाय नमः। | Om Chamikaraprabhaya Namah | Having the Radiance Like Sun सूर्य के समान आभामण्डल वाले |
51 | Sarva सर्व | ॐ सर्वाय नमः | Om Sarvaya Namah | Present in Every Bit of Universe जो सम्पूर्ण सृष्टि के स्वरूप में स्थित हैं। |
52 | Sarvopasya सर्वोपास्य | ॐ सर्वोपास्याय नमः | Om Sarvopasyaya Namah | Worshipped By All जो समस्त सृष्टि में पूज्य हैं |
53 | Sarva Kartra सर्व कर्त्र | ॐ सर्व कर्त्रे नमः | Om Sarva Kartre Namah | Cause of all Activities समस्त कार्यों के कर्ता एवं नियन्त्रक |
54 | Sarvanetra सर्वनेत्र | ॐ सर्वनेत्रे नमः | Om Sarvanetre Namah | Watching Everything Happening in the Universe सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड की गतिविधियों पर दृष्टि रखने वाले |
55 | Sarvasiddhiprada सर्वसिद्धिप्रद | ॐ सर्वसिद्धिप्रदाय नमः | Om Sarvasiddhipradaya Namah | Granter of All Kind of Accomplishments (Siddhi) समस्त प्रकार की सिद्धियाँ प्रदान करने वाले |
56 | Siddha सिद्ध | ॐ सिद्धये नमः | Om Siddhaye Namah | Lord of All Accomplishments / One Who is Siddha जो स्वयं सिद्ध हैं / समस्त सिद्धियों के स्वामी |
57 | Panchahasta पञ्चहस्त | ॐ पञ्चहस्ताय नमः | Om Panchahastaya Namah | One who has Five-handed पाँच हाथों (चार हाथ एवं एक सूँड) वाले |
58 | Parvatinadana पार्वतीनन्दन | ॐ पार्वतीनन्दनाय नमः | Om Parvatinandanaya Namah | Son of Goddess Parvati जो माता पार्वती के प्रिय पुत्र हैं। |
59 | Prabhava प्रभव | ॐ प्रभवे नमः | Om Prabhave Namah। | Source of the Whole Creation / The Great Lord जो सम्पूर्ण चराचर जगत के आदि स्रोत हैं / जो समस्त प्राणियों के परमात्मा हैं। |
60 | Kumaraguru कुमारगुरु | ॐ कुमारगुरवे नमः | Om Ganeshvaraya Namah। | Lord of All Ganeshas जो कुमार (कार्तिकेय) के गुरु हैं / जो गुरु स्वरूप में स्थित हैं। |
61 | Akshobhya अक्षोभ्य | ॐ अक्षोभ्याय नमः | Om Akshobhyaya Namah | One Who is Indestructible जो अभेद्य एवं अनश्वर हैं। |
62 | Kunjarasura Bhanjana कुञ्जरासुर भञ्जन | ॐ कुञ्जरासुर भञ्जनाय नमः | Om Kunjarasura Bhanjanaya Namah | Destroyer of Kunjarasura कुञ्जरासुर का वध करने वाले |
63 | Pramoda प्रमोद | ॐ प्रमोदाय नमः | Om Pramodaya Namah | Granter of Happiness / One Full of Happiness सदैव प्रसन्न रहने वाले / प्रसन्नता प्रदान करने वाले |
64 | Modakapriya मोदकप्रिय | ॐ मोदकप्रियाय नमः | Om Modakapriyaya Namah | One Who Loves Modaka जिन्हें मोदक अत्यन्त प्रिय हैं |
65 | Kantimat कान्तिमत् | ॐ कान्तिमते नमः | Om Kantimate Namah | Full of Charm जिनके मुखमण्डल पर अद्भुत तेज विद्यमान है। |
66 | Dhritimat धृतिमत् | ॐ धृतिमते नमः | Om Dhritimate Namah | One Who is Patient and Steadfast जो धैर्यशाली एवं दृढ हैं। |
67 | Kaamine कामिने | ॐ कामिने नमः। | Om Kamine Namah | Fulfiller of Wishes कामनाओं की पूर्ति करने वाले |
68 | Kapitthapanasapriya कपित्थपनसप्रिय | ॐ कपित्थपनसप्रियाय नमः | Om Kapitthapanasapriyaya Namah | One Who Love Wood Apple and Jackfruit जिन्हें कपित्थ (कैथा) एवं पनस (कटहल) के फल प्रिय हैं। |
69 | Brahmachari ब्रह्मचारी | ॐ ब्रह्मचारिणे नमः | Om Brahmacharine Namah | One Who follow Celibacy ब्रह्मचर्य व्रत का पालन करने वाले |
70 | Brahmarupa ब्रह्मरूप | ॐ ब्रह्मरूपिणे नमः | Om Brahmarupine Namah | Almighty God जो स्वयं ब्रह्म स्वरूप हैं। |
71 | Brahmavidyadi Danabhuva ब्रह्मविद्यादि दानभुव | ॐ ब्रह्मविद्यादि दानभुवे नमः | Om Brahmavidyadi Danabhuve Namah | Granter of Brahmavidya ब्रह्मविद्या के स्वामी एवं दाता |
72 | Jishnu जिष्णु | ॐ जिष्णवे नमः | Om Jishnave Namah | Granter of Victory सदैव विजय प्राप्त करने वाले |
73 | Vishnupriya विष्णुप्रिय | ॐ विष्णुप्रियाय नमः | Om Vishnupriyaya Namah | Beloved of Lord Vishnu जो भगवान विष्णु को प्रिय हैं। |
74 | Bhakta Jivita भक्त जीवित | ॐ भक्त जीविताय नमः | Om Bhakta Jivitaya Namah | Protector of Devotees Life भक्तों के जीवन की रक्षा करने वाले |
75 | Jitamanmadha जितमन्मध | ॐ जितमन्मधाय नमः | Om Jitamanmadhaya Namah | One Who has control over Mind and Body मन एवं इन्द्रियों को वश में करने वाले |
76 | Aishwaryakarana ऐश्वर्यकारण | ॐ ऐश्वर्यकारणाय नमः | Om Aishwaryakaranaya Namah | Source of wealth ऐश्वर्य के स्वामी एवं दाता |
77 | Jyayasa ज्यायस | ॐ ज्यायसे नमः | Om Jyayase Namah | Best and Supreme जो सर्वोच्च एवं सर्वश्रेष्ट हैं। |
78 | Yakshakinnera Sevita यक्षकिन्नेर सेवित | ॐ यक्षकिन्नेर सेविताय नमः | Om Yaksha Kinnerasevitaya Namah | Worshipped by Yakshas and Kinnaras यक्ष एवं किन्नर जिनकी सेवा में तत्पर हैं। |
79 | Ganga Suta गङ्गा सुत | ॐ गङ्गा सुताय नमः | Om Ganga Sutaya Namah | Son of Goddess Ganga जो माँ गङ्गा के पुत्र हैं। |
80 | Ganadhisha गणाधीश | ॐ गणाधीशाय नमः | Om Ganadhishaya Namah | Lord of All Ganas जो समस्त गणों के अधिपति एवं नायक हैं। |
81 | Gambhira Ninada गम्भीर निनद | ॐ गम्भीर निनदाय नमः | Om Gambhira Ninadaya Namah | One Who Create Great Sound गम्भीर नाद उत्पन्न करने वाले |
82 | Vatu वटु | ॐ वटवे नमः | Om Vatave Namah | Form of Boy जो बालस्वरूप में विराजमान हैं |
83 | Abhishtavarada अभीष्टवरद | ॐ अभीष्टवरदाय नमः | Om Abhishtavaradaya Namah | Granter of Desired Boons मनोवाञ्छित वर प्रदान करने वाले |
84 | Jyotisha ज्योतिष | ॐ ज्योतिषे नमः | Om Jyotishe Namah | Expert in Astrology / Embodiment of Astrology जो ज्योतिष शास्त्र के ज्ञाता हैं / जो स्वयं ज्योतिष स्वरूप हैं। |
85 | Bhaktanidhi भक्तनिधि | ॐ भक्तनिधये नमः | Om Bhaktanidhaye Namah | Treasure of devotees जो भक्तों के सर्वस्व हैं। |
86 | Bhavagamya भावगम्य | ॐ भावगम्याय नमः | Om Bhavagamyaya Namah | Attainable by the True Devotion Only जिन्हें मात्र भक्तिभाव द्वारा प्राप्त करना सम्भव है। |
87 | Mangalprada मङ्गलप्रद | ॐ मङ्गलप्रदाय नमः | Om Mangalpradaya Namah | Granter of Auspicious Things जीवन में मङ्गल प्रदान करने वाले |
88 | Avyakta अव्यक्त | ॐ अव्यक्ताय नमः | Om Avyaktaya Namah | Not Clearly Visible मूल प्रकृति जिनसे सम्पूर्ण सृष्टि उत्पन्न हुई है। |
89 | Aprakrita Parakrama अप्राकृत पराक्रम | ॐ अप्राकृत पराक्रमाय नमः | Om Aprakrita Parakramaya Namah | Having Unnatural Power and Courage अतुलनीय पराक्रम के स्वामी |
90 | Satyadharmi सत्यधर्मी | ॐ सत्यधर्मिणे नमः | Om Satyadharmine Namah | Fond of Truth सत्य के पथ पर चलने वाले |
91 | Sakha सखा | ॐ सखये नमः | Om Sakhaye Namah | Friend of Devotees जो भक्तों के सखा व मित्र हैं। |
92 | Sarasambunidhi सरसाम्बुनिधि | ॐ सरसाम्बुनिधये नमः | Om Sarasambunidhaye Namah | Fond of Durva Grass जिन्हें दूर्वा घास प्रिय है। |
93 | Maheshaya महेश | ॐ महेशाय नमः | Om Maheshaya Namah | Greatest Among All Deities / Son of Lord Shiva जो देवताओं में सबसे महान हैं / जो भगवान शिव के पुत्र हैं। |
94 | Divyangaya दिव्याङ्ग | ॐ दिव्याङ्गाय नमः | Om Divyangaya Namah | Whose all parts are divine and radiant. जिनके समस्त अङ्ग दिव्य एवं तेजोमयी हैं। |
95 | Manikinkini Mekhala मणिकिङ्किणी मेखाल | ॐ मणिकिङ्किणी मेखालाय नमः | Om Manikinkini Mekhalaya Namah | With Waistband Made of Precious Gem Stones मणियुक्त मेखला (कटिसूत्र) धारण करने वाले |
96 | Samasta Devata Murti समस्त देवता मूर्ति | ॐ समस्त देवता मूर्तये नमः | Om Samasta Devata Murtaye Namah | Worshipped by all Deities समस्त देव जिनकी उपासना करते हैं। |
97 | Sahishnu सहिष्णु | ॐ सहिष्णवे नमः | Om Sahishnave Namah | Tolerant शान्त एवं सहनशील स्वभाव वाले |
98 | Satatotthita सततोत्थित | ॐ सततोत्थिताय नमः | Om Satatotthitay Namah | Constantly Rising सदैव प्रगति करने वाले |
99 | Vighatakari विघातकारी | ॐ विघातकारिणे नमः | Om Vighatakarine Namah | Remover of Troubles भक्तों की सुरक्षा करने वाले |
100 | Vishwagdrisha विश्वग्दृश | ॐ विश्वग्दृशे नमः | Om Vishwagdrishe Namah | Watching Everyone's Activities सम्पूर्ण विश्व के क्रियाकलापों पर दृष्टि रखने वाले |
101 | Vishwarakshakrita विश्वरक्षाकृत | ॐ विश्वरक्षाकृते नमः। | Om Vishwarakshakrite Namah | Protector of the Universe सृष्टि की रक्षा करने वाले |
102 | Kalyanaguru कल्याणगुरु | ॐ कल्याणगुरवे नमः। | Om Kalyanagurave Namah | One Who Blesses as a Teacher गुरु के रूप में कल्याण करने वाले |
103 | Unmattavesha उन्मत्तवेष | ॐ उन्मत्तवेषाय नमः। | Om Unmattaveshaya Namah। | Full of Joy and Bliss सदैव आनन्दमग्न रहने वाले |
104 | Aparajita अपराजित | ॐ अपराजिते नमः। | Om Aparajite Namah। | Unconquered जिन्हें पराजित करना असम्भव है। |
105 | Samsta Jagadadhara समस्त जगदाधार | ॐ समस्त जगदाधाराय नमः। | Om Samsta Jagadadharaya Namah। | Support of the Universe समस्त ब्रह्माण्ड को धारण करने वाले |
106 | Sarwaishwaryaprada सर्वैश्वर्यप्रद | ॐ सर्वैश्वर्यप्रदाय नमः। | Om Sarwaishwaryapradaya Namah। | Granter of all Kind of Wealth नाना प्रकार के धन-ऐश्वर्य प्रदान करने वाले |
107 | Akranta Chida Chitprabha आक्रान्त चिद चित्प्रभ | ॐ आक्रान्त चिद चित्प्रभवे नमः। | Om Akranta Chida Chitprabhave Namah। | Source of the Mind and Intellect जो समस्त सृष्टि के ज्ञान एवं बुद्धि के स्रोत हैं। |
108 | Shri Vighneshwaraya श्री विघ्नेश्वर | ॐ श्री विघ्नेश्वराय नमः। | Om Shri Vighneshwaraya Namah। | Remover of Obstacles समस्त विघ्नों को नष्ट करने वाले |
Also read - गणेश जी के 12 नाम मंत्र | Ganesh ji ke 12 naam ka mantra with meaning
Unlock the Power of 108 Ganesha Names
Ganesha Ashtothram, or Ashtottara Shatanamavali, is a powerful prayer practice that involves chanting 108 sacred names of Lord Ganesha (108 Ganesha Names). This ancient ritual helps devotees:
- Remove obstacles and challenges
- Achieve their goals and desires
- Cultivate a deeper spiritual connection with Ganesha
Also read Simple Ganesh puja at home daily | 7-Step Guide
How to Practice 108 Ganesha Names
- Chant each name with devotion and intention
- Offer a flower, flower petals, or a pinch of rice with your right hand
- Explore the meanings and spiritual benefits of each name
Also read - Simple Ganesh puja at home step by step
Benefits of 108 Ganesha Names
- Invokes wisdom, prosperity, and protection
- Enriches the soul and brings harmony to life
- Draws from ancient scriptures and contemporary interpretations
Also read - गणेश स्थापना विधि मंत्र सहित | Ganesh sthapana vidhi with mantra