Horoscopers.com

Looking for Horoscopes, Zodiac Signs, Astrology, Numerology & More..

Visit Horoscopers.com

 

गणेश जी के 108 नाम | धन, धान्य, बुद्धि, रिद्धि-सिद्धि के लिए

Published By: bhaktihome
Published on: Saturday, September 14, 2024
Last Updated: Sunday, September 15, 2024
Read Time 🕛
2 minutes
Rate it !
No votes yet
गणेश जी के 108 नाम
Table of contents

गणेश जी के 108 नाम, Ganesha 108 Names in Hindi: भगवान गणेश शुद्ध चेतना हैं और उनके गुण असंख्य हैं। उनके विभिन्न गुणों के आधार पर उन्हें अनेक नामों से जाना जाता है। गणेश जी के इन 108 नाम लेने से धन, धान्य, बुद्धि, रिद्धि-सिद्धि बढती है। 

गणेश जी के 108 नाम इतने शक्तिशाली हैं कि इनसे सारे संसार का वैभव आपके कदमो में आ सकता है। आपको बस रोज इन सरल नामों को लेना है अगर आप संस्कृत में नहीं ले सकते तो हिंदी में ही ले सकते हैं । 

भगवान भाव देखते हैं तो आइये सच्चे मन से भगवान श्री गणेश का ध्यान करते हुए गणेश जी के 108 नाम का उच्चारण करते हैं 

 

गणेश जी के 108 नाम | Ganesha 108 Names in Hindi

गणेश जी के 108 नाम को सामूहिक रूप से गणेश अष्टोत्तर शतनामावली कहा जाता है। गणेश अष्टोत्तर से संस्कृत में भगवान गणेश के कुछ लोकप्रिय और आमतौर पर इस्तेमाल किए जाने वाले नाम हैं विनायक (सभी के भगवान), गणपति (गणों के भगवान), विघ्नहर्ता (सभी बाधाओं को दूर करने वाले), सिद्धिविनायक (सफलता प्रदान करने वाले)। 

 

  1. अखूरथ – Akhurath
  2. अलंपत – Alampat
  3. अमित – Amit
  4. अनंतचिदरुपम – Anantchidrupam
  5. अवनीश – Avanish
  6. अविघ्न – Avighn
  7. भीम – Bheem
  8. भूपति – Bhupati
  9. भुवनपति – Bhuvanpati
  10. बुद्धिप्रिय – Buddhipriya
  11. बुद्धिविधाता – Buddhividhata
  12. बालगणपति - Baalganapati
  13. भालचन्द्र - Bhalchandra
  14. बुद्धिनाथ - Buddhinath
  15. चतुर्भुज – Chaturbhuj
  16. देवदेव – Devdev
  17. देवांतकनाशकारी – Devantaknaashkari
  18. देवव्रत – Devavrat
  19. देवेन्द्राशिक – Devendrashik
  20. धार्मिक – Dharmik
  21. धूम्रवर्ण – Dhumravarna
  22. दूर्जा – Doorja
  23. द्वैमातुर – Dwemaatur
  24. एकदंत - Ekdant
  25. एकाक्षर - Ekakshar
  26. एकदंष्ट्र – Ekdanshtra
  27. गणपति – Ganapati
  28. गजानन – Gajaanan
  29. गजनान – Gajnaan
  30. गजकर्ण – Gajkarn
  31. गजवक्र – Gajvakra
  32. गजवक्त्र – Gajvaktra
  33. गणाध्यक्ष – Ganaadhyaksha
  34. गौरीसुत – Gaurisut
  35. गदाधर – Gadadhar
  36. गणाध्यक्षिण – Ganaadhyakshina
  37. गुणिन – Gunin
  38. हरिद्र – Haridra
  39. हेरंब – Heramb
  40. ईशानपुत्र – Ishaanputra
  41. कपिल – Kapil
  42. कवीश – Kaveesh
  43. कीर्ति – Kirti
  44. कृपाकर – Kripakar
  45. कृष्णपिंगाक्ष – Krishnapingaksh
  46. क्षेमंकरी – Kshemankari
  47. क्षिप्रा – Kshipra 
  48. लंबकर्ण – Lambakarn
  49. लंबोदर – Lambodar
  50. महाबल – Mahaabal
  51. महागणपति – Mahaaganapati
  52. महेश्वर – Maheshwar
  53. मंगलमूर्ति – Mangalmurti
  54. मूषकवाहन – Mushakvaahan
  55. निदीश्वरम – Nidishwaram
  56. प्रथमेश्वर – Prathameshwar
  57. शूपकर्ण – Shoopkarna
  58. शुभम – Shubham
  59. सिद्धिदाता – Siddhidata
  60. सिद्धिविनायक – Siddhivinaayak
  61. सुरेश्वरम – Sureshvaram
  62. वक्रतुंड – Vakratund
  63. मनोमय – Manomaya
  64. मृत्युंजय – Mrityunjay
  65. मूढ़ाकरम – Mudhakaram
  66. मुक्तिदायी – Muktidaayi
  67. नादप्रतिष्ठित – Naadpratishthit
  68. नमस्तेतु – Namastetu
  69. नंदन – Nandan
  70. पाषिण – Pashin
  71. पीतांबर – Pitaamber
  72. प्रमोद – Pramod
  73. पुरुष – Purush
  74. रक्त – Rakta
  75. रुद्रप्रिय – Rudrapriya
  76. सर्वदेवात्मन – Sarvadevatmana
  77. सर्वसिद्धांत – Sarvasiddhanta
  78. सर्वात्मन – Sarvaatmana
  79. शांभवी – Shambhavi
  80. शशिवर्णम – Shashivarnam
  81. शुभगुणकानन – Shubhagunakaanan
  82. श्वेता – Shweta
  83. सिद्धिप्रिय – Siddhipriya
  84. स्कंदपूर्वज – Skandapurvaj
  85. सुमुख – Sumukha
  86. स्वरुप – Swarup
  87. तरुण – Tarun
  88. उद्दण्ड – Uddanda
  89. उमापुत्र – Umaputra
  90. वरगणपति – Varganapati
  91. वरप्रद – Varprada
  92. वरदविनायक – Varadvinaayak
  93. वीरगणपति – Veerganapati
  94. विद्यावारिधि – Vidyavaaridhi
  95. विघ्नहर – Vighnahar
  96. विघ्नहर्ता – Vighnahartta
  97. विघ्नविनाशन – Vighnavinashan
  98. विघ्नराज – Vighnaraaj
  99. विघ्नराजेन्द्र – Vighnaraajendra
  100. विघ्नविनाशाय – Vighnavinashay
  101. विघ्नेश्वर – Vighneshwar
  102. विकट – Vikat
  103. विनायक – Vinayak
  104. विश्वमुख – Vshvamukh
  105. यज्ञकाय – Yagyakaay
  106. यशस्कर – Yashaskar
  107. यशस्विन – Yashaswin
  108. योगाधिप – Yogadhip

 

Also read:

108 Ganesha names, mantra & meaning in Hindi, Sanskrit & English

गणेश जी के 12 नाम मंत्र | Ganesh ji ke 12 naam ka mantra with meaning

 

BhaktiHome